Наш сайт использует файлы сookie. Продолжная пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов сookie. Подробнее
Производство сухого пермеата включает в себя следующие этапы после его получения в процессе ультрафильтрации:
Компания ДМП предлагает комплексные технические решения производства сухого пермеата, а также отдельные участки:
Пермеат концентрируют до массовой доли сухих веществ 19±1% на установке нанофильтрации при температуре 10±2°С в соответствии с инструкцией по эксплуатации, разработанной заводом-изготовителем.
Благодаря использованию нанофильтрации возможно удалить до 70 % воды из пермеата без использования ВВУ. С энергетической точки зрения это более экономично.
Особое внимание необходимо уделить комплексу Ca3(PO4)2, поскольку он осаждается при относительно высоких температурах, особенно в случае высоких концентраций и соответствующих значениях рН.
В связи с этим производится инактиванция Ca++ посредством деминерализации методом электродиализа концентрированного пермеата. Электродиализ позволит не только удалить Ca, но и понизить общее содержание минеральных веществ, что обеспечивает значительное повышение содержание лактозы в готовом продукте.
Помимо электродиализа, декальцинацию возможно произвести посредством химического осаждения с последующим сепарированием растворов и выделением фосфата кальция.
Пермеат сгущается в пленочном вакуум-выпарном аппарате.
Предварительное декальцинирование обеспечивает 20-ти часовую работу установки без промежуточной мойки. Как правило, раствор сгущают до 58 — 60 % содержания сухих веществ
Сгущенный пермеат из вакуум-выпарного аппарата направляется в кристаллизаторы, где обрабатывается в соответствии с существующими методиками.
Данный процесс осуществляют в специальных кристаллизаторах при циклическом перемешивании в течение 8 — 12 часов.
Сушку сгущенного и кристаллизованного пермеата осуществляют на распылительной сушилке.
Температура воздуха, поступающего из калорифера в сушильную башню, должна быть в пределах 170 – 180°С, температура воздуха, выходящего из сушильной башни, должна быть в пределах 70 – 80°С. Температура готового продукта на выходе из сушильной башни не должна превышать 30°С. Остаточное содержание влаги в готовом продукте не превышает 3 — 4%.
Готовый продукт фасуют в бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами или БИГ БЭГИ и направляют на склад.