Производство сухого молока DMP

Уведомление об использовании COOKIES

Наш сайт использует файлы сookie. Продолжная пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов сookie. Подробнее

Свяжитесь с нами

Error message Success message
Error message Success message
Error message Success message

Производство сухого молока

Компания ДМП предлагает современные решения для производства сухого обезжиренного и цельного молока. В зависимости от пожеланий партнера мы предоставляем инженерные решения как отдельных узлов производства, так и комплексных технологических линий, включающие в себя гомогенизаторы (при переработке цельного молока), вакуум-выпарные аппараты, сушильные установки и иное оборудование, обеспечивающее технологический цикл от приемки до готового продукта. Производство сухого молока включает в себя следующие основные этапы:

  • Приемка и подготовка молока
  • Очистка, нормализация и пастеризация
  • Сгущение
  • Сушка

Основные этапы производства сухого молока

Приемка и подготовка молока

Молоко принимают по массе и качеству.
Качество молока должно быть проверено лабораторией предприятия в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации и гигиеническими требованиями.

Очистка, нормализация и пастеризация

После принятия сырья молоко очищается для исключения посторонних примесей, после чего осуществляют его нормализацию или обезжиривание (в зависимости от вида готового продукта).

Далее нормализованное или обезжиренное молоко пастеризуется согласно технологическому регламенту с целью обеспечения микробиологических показателей.

Сгущение

Пастеризованный продукт охлаждают и отправляют в накопительные резервуары, баки, откуда оно направляется на сгущение. Для этого используется вакуум-выпарная установка, с её помощью производится процесс сгущения до массовой доли сухих веществ порядка 48%.

Гомогенизация (при производстве сухого цельного молока)
После сгущения молоко отправляют на гомогенизацию с целью обеспечения однородности продукта и его жирового компонента.

Сушка

Сушку сгущенного молока осуществляют на распылительной сушилке. Температура воздуха, поступающего из калорифера в сушильную башню, должна быть в пределах 180 – 200°С. На втором этапе происходит сушка в псевдосжиженном слое.

Остаточное содержание влаги в готовом продукте не превышает 4%. Готовое сухое молоко фасуют в бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами или БИГ БЭГИ и направляют на склад.

Свяжитесь с нами

Задать вопрос

Error message Success message
Error message Success message
Error message Success message