Пастеризованную молочную сыворотку подвергают обработке на установке ультрафильтрации с целью выделения сывороточных белков.Процесс проводят до получения содержания белка в пересчете на сухое вещество 35, 60 или 80% (КСБ 35, КСБ 60, КСБ 80).
При производстве КСБ может быть использована микрофильтрация для обеспечения микробиологической чистоты готового продукта, а также для снижения содержания жира в готовом продукте.
При ультрафильтрации молочной сыворотки помимо ретентата образуется второй продукт, пермеат (безбелковая сыворотка), представляющий собой раствор лактозы с содержанием сухих веществ порядка 4,5%. Пермеат перерабатывается по схожей схеме с технологией сухой деминерализованной сыворотки, согласно технологии производства сухого пермеата.