Наш сайт использует файлы сookie. Продолжная пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов сookie. Подробнее
1 августа 2023 года при участии ДМП Северо-Кавказский федеральный университет получил патент на изобретение уникального способа производства колбасных изделий с использованием концентрата мицеллярного казеина.
Технический результат изобретения заключается в повышении пищевой и биологической ценности, а также улучшении органолептических показателей колбасных изделий за счет введения в их состав концентрата мицеллярного казеина.
Концентрат мицеллярного казеина – высокобелковая добавка, получаемая фракционированием обезжиренного молока, путем удаления низкомолекулярных компонентов молока (лактозы, растворимых солей, жира) и части сывороточных белков – до 95%. Это придает концентрату мицеллярного казеина уникальные функционально-технологические свойства.
Ранее концентрат мицеллярного казеина никогда не применялся в производстве мясных продуктов.
Изобретение найдет применение при производстве колбасных изделий, предназначенных для широких масс населения, в том числе людей, имеющих рекомендации по диетическому питанию, и детей разного возраста.
ДМП уже не один год занимается проектированием и поставкой технологических линий высокобелковых добавок на основе мембранного фракционирования молочного сырья, постоянно расширяя и совершенствуя спектр предлагаемых технических решений.
Одним из итогов активной работы компании в области производства сухих ингредиентов является внедрение в 2023 году первой в Российской Федерации линии концентрата мицеллярного казеина.
Публикация ДМП в журнале "Молочная промышленность" об эффективности деминерализованной молочной сыворотки
12.08.2024Будем рады увидеть вас в числе наших гостей и надеемся, что посещение этого мероприятия окажется для вас всесторонне полезным!
11.07.2024Публикация ДМП в журнале "Переработка молока" об особенностях полимерных мембран
05.02.2024С 24 по 26 января проходила 22-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech 2024
29.01.2024Смотрите запись вебинара на нашем канале
15.01.2024Будем рады увидеть вас в числе наших гостей и надеемся, что посещение этого мероприятия окажется для вас всесторонне полезным!
15.01.2024