При участии ДМП получен патент на изобретение • DMP

Уведомление об использовании COOKIES

Наш сайт использует файлы сookie. Продолжная пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов сookie. Подробнее

1 августа 2023 года при участии ДМП Северо-Кавказский федеральный университет  получил патент на изобретение уникального способа производства колбасных изделий  с использованием концентрата мицеллярного казеина.

Технический результат изобретения заключается в повышении пищевой и биологической ценности, а также улучшении органолептических показателей колбасных изделий за счет введения в их состав концентрата мицеллярного казеина.

Концентрат мицеллярного казеина – высокобелковая добавка, получаемая фракционированием обезжиренного молока, путем удаления низкомолекулярных компонентов молока (лактозы, растворимых солей, жира) и части сывороточных белков – до 95%. Это придает концентрату мицеллярного казеина уникальные функционально-технологические свойства.

Ранее концентрат мицеллярного казеина никогда не применялся в производстве мясных продуктов.

Изобретение найдет применение при производстве колбасных изделий, предназначенных для широких масс населения, в том числе людей, имеющих рекомендации по диетическому питанию, и детей разного возраста.

ДМП уже не один год занимается проектированием и поставкой технологических линий высокобелковых добавок на основе мембранного фракционирования молочного сырья, постоянно расширяя и совершенствуя спектр предлагаемых технических решений.

Одним из  итогов активной работы компании в области производства сухих ингредиентов является внедрение в 2023 году первой в Российской Федерации линии концентрата мицеллярного казеина.

Другие публикации по теме

Особенности использования полимерных мембран в процессе мембранного фракционирования молочного сырья

Публикация ДМП в журнале "Переработка молока" об особенностях полимерных мембран

05.02.2024

Итоги участия в выставке «DairyTech 2024»

С 24 по 26 января проходила 22-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech 2024

29.01.2024

Наш стенд на выставке «DairyTech 2024»

Будем рады увидеть вас в числе наших гостей и надеемся, что посещение этого мероприятия окажется для вас всесторонне полезным!

15.01.2024

Вебинар «Эффективные технологии переработки молока и молочной сыворотки на основе мембранного фракционирования»

Будем рады увидеть вас в числе наших гостей и надеемся, что посещение этого мероприятия окажется для вас всесторонне полезным!

11.12.2023

Приглашаем на выставку «DairyTech 2024»

Будем рады увидеть вас в числе наших гостей и надеемся, что посещение этого мероприятия окажется для вас всесторонне полезным!

17.11.2023
Смотреть все новости