При участии ДМП получен патент на изобретение • DMP

Уведомление об использовании COOKIES

Наш сайт использует файлы сookie. Продолжная пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов сookie. Подробнее

1 августа 2023 года при участии ДМП Северо-Кавказский федеральный университет  получил патент на изобретение уникального способа производства колбасных изделий  с использованием концентрата мицеллярного казеина.

Технический результат изобретения заключается в повышении пищевой и биологической ценности, а также улучшении органолептических показателей колбасных изделий за счет введения в их состав концентрата мицеллярного казеина.

Концентрат мицеллярного казеина – высокобелковая добавка, получаемая фракционированием обезжиренного молока, путем удаления низкомолекулярных компонентов молока (лактозы, растворимых солей, жира) и части сывороточных белков – до 95%. Это придает концентрату мицеллярного казеина уникальные функционально-технологические свойства.

Ранее концентрат мицеллярного казеина никогда не применялся в производстве мясных продуктов.

Изобретение найдет применение при производстве колбасных изделий, предназначенных для широких масс населения, в том числе людей, имеющих рекомендации по диетическому питанию, и детей разного возраста.

ДМП уже не один год занимается проектированием и поставкой технологических линий высокобелковых добавок на основе мембранного фракционирования молочного сырья, постоянно расширяя и совершенствуя спектр предлагаемых технических решений.

Одним из  итогов активной работы компании в области производства сухих ингредиентов является внедрение в 2023 году первой в Российской Федерации линии концентрата мицеллярного казеина.

Другие публикации по теме

Приглашаем на выставку «DairyTech 2025»

Будем рады увидеть вас в числе наших гостей и надеемся, что посещение этого мероприятия окажется для вас всесторонне полезным!

05.11.2024

О том, как прошла выставка «Агропродмаш-2024»

Выставка "Агропродмаш-2024"

14.10.2024

Эффективность деминерализации молочной сыворотки: анализ методов и оптимизация их использования

Публикация ДМП в журнале "Молочная промышленность" об эффективности деминерализованной молочной сыворотки

12.08.2024

Приглашаем на выставку «Агропродмаш-2024»

Будем рады увидеть вас в числе наших гостей и надеемся, что посещение этого мероприятия окажется для вас всесторонне полезным!

11.07.2024
Смотреть все новости