Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Компания ДМП представляет оборудование для решения широкого спектра задач по переработке продукции молочной, химической, пищевой и деревообрабатывающей промышленности. Наша работа направлена на обеспечение партнеров как отдельными узлами, так и комплексными технологическими решениями. Одно из ключевых направлений нашей деятельности – молочная промышленность, для производств которой компания ДМП осуществляет поставку оборудования от приемки сырья до получения готового продукта.

Сушильные установки

Сушильные установки предназначены для получения сухого продукта. В частности, в молочной промышленности для производства сухого молока, сухой сыворотки, сухого концентрата сывороточного белка и других продуктов. Компания ДМП предлагает современные сушильные комплексов типа VR производительностью от 10 до 2 000 кг испаренной влаги в час.
Сушильные установки включают в себя следующие элементы:

  • Система фильтрации и нагрева сушильного агента (воздуха);
  • Система подачи продукта;
  • Сушильная камера;
  • Вторая ступень сушки ИФД;
  • Системы для досушки и охлаждения продукта;
  • Система очистки отработанного воздуха;
  • Системы сбора и бункерного хранения продукта;
  • Система расфасовки продукта;

В зависимости от используемых энергоносителей и желания партнера производится установка различных систем для нагрева сушильного и технологического воздуха:

  • Электрические;
  • Паровые;
  • Газовые.

В зависимости от вида обрабатываемого продукта мы предлагаем сушильные установки следующих основных типов:

  • Сушильные установки типа VRC, оснащенные дисковыми распылителями и предназначенные для сушки цельного и обезжиренного молока, сыворотки, заменителей цельного молока и других продуктов.
  • Сушильные установки типа VRD, оснащенные форсуночными распылителями и предназначенными для сушки особо вязких продуктов (белковых и белково-жировых концентратов).
Вакуум-выпарные установки

Вакуум-выпарные установки предназначены для повышения содержания сухих веществ при производстве пищевых продуктов, растворов химических и фармацевтических производств в разреженной среде при низких температурах выпаривания.

Неотъемлемым этапом производства сухих молочных продуктов является предварительное сгущение сырья методом вакуумного выпаривания. Это позволяет значительно сократить затраты энергии при удалении воды в сушильной установке.

Компания ДМП предлагает оснащение предприятий современными вакуум-выпарными установками пленочного типа. Данные установки характеризуются меньшим потреблением энергии в сравнении с циркуляционными вакуум-выпарными установками и обеспечивают минимальное температурное воздействие на обрабатываемый продукт. В зависимости от желания партнера мы подбираем оптимальную конфигурацию вакуум-выпарного оборудования с использованием механической или термокомпрессии, в одно- или многокорпусном исполнении, что позволяет достичь на производстве максимальных результатов.

Кристаллизационные установки

Использование кристаллизаторов обеспечивает процесс формирования кристаллов лактозы в сгущенной (концентрированной) молочной сыворотке или растворах лактозы с высоким содержанием сухих веществ. В технологии сухой молочной сыворотки или сухого пермеата в процессе кристаллизации обеспечивается понижение вязкости высококонцентрированных растворов молочной сыворотки или пермеата и, как следствие, сокращение затрат на дальнейшую сушку, а также улучшение качественных характеристик получаемого продукта вследствие снижения гигроскопичности, снижение рисков налипания в сушильной башне. В технологии лактозы (молочного сахара) кристаллизация применяется для формирования кристаллов с целью их последующего выделения и получения готового продукта – кристаллической лактозы различных уровней качества.

Основываясь на многолетнем опыте компании «Вздухоторг», мы предлагаем оснащение современными автоматизированными кристаллизационными установками как существующих линий по производству сухих молочных продуктов, так и новых производств. Низкие показатели энергопотребления, высокая эффективность и автоматизированные процессы управления кристаллизацией обеспечивают получение качественного сухого продукта.

Сыродельные линии

В настоящее время производство сыров является одним из наиболее востребованных направлений деятельности в молочной промышленности. В условиях современного рынка сыроделия возможность занять его часть является залогом успеха и активного развития в ближайшем будущем. Особенно это касается таких видов, как камамбер, бри, рокфор и других популярных у потребителей сыров.

Компания ДМП предлагает оборудование существующих производств, как отдельными узлами, так и комплексными технологическими решениями для производства твердых, полутвердых и мягких сыров; современные методики внесения грибковых культур, соления сыров и дальнейшего хранение. Производительность оборудования по готовому продукту от 500 кг в сутки и более по желанию партнера.

Технологическое оборудование

Компания ДМП предлагает партнерам технологическое оборудования для переработки различного молочного сырья – молока, молочной сыворотки и др. В зависимости от желания партнера мы можем подобрать оптимальную конфигурацию оборудования для обеспечения эффективной работы новых производств или уже существующих линий технологического оборудования:

  • Оборудование для приемки сырья;
  • Теплообменное оборудование (пастеризационно-охладительные установки, охладители);
  • Станции CIP-мойки;
  • Сепараторы (вибросито для очистки от казеиновой пыли).
Комплексные технологические решения

Компания ДМП, совместно со своими деловыми партнерами, предлагает комплексные технологические решения, обеспечивающие производство целого ряда продуктов от приемки сырья до готового продукта:

  • Сухое молоко;
  • Сухая сыворотка;
  • Сухая деминерализованная сыворотка;
  • Сухой концентрат сывороточного белка (КСБ);
  • Лактоза;
  • Сухой пермеат;
  • Молочно-жировые концентраты;
  • Различные виды сыров.